pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2020

外送員搶速度「筷子擋電梯」 一啟動下場超慘

2020/01/04 15:51
示意圖/TVBS 外送員搶速度「筷子擋電梯」 一啟動下場超慘
示意圖/TVBS

很多外送員常常分秒必爭,除了送餐時間有限制外,快點送達目的地才能再多接下一單,不過大陸有一名外送員一心想著要節省時間,放筷子在電梯門間,想要卡住電梯,讓電梯不能往下,沒想到電梯真的「卡住」,整台故障無法運作,最後管理員請來修繕工人把電梯修好,外送員則得賠償維修費用。

圖/翻攝自看度視頻

根據看點快報報導,這名外送員當時到廣西南寧的興達苑社區送餐,他搭乘電梯上來34樓後就步出門外,不過又轉身把一雙筷子放在電梯口,原來他是為了搶快,想讓筷子卡住電梯,讓電梯無法往下,這樣等他回來時就可以直接搭上電梯快速離開。

圖/翻攝自看度視頻

不過他沒想到電梯還是往下了,但因為筷子卡在門口,下降到29樓就整個無法動彈。這棟大樓只有2部電梯,當時正值上下班尖峰時間,管理員發現後趕緊請來電梯的修繕工人,並查看監視器想釐清電梯卡住的原因,這才發現外送員放筷子的舉動。

事後,該外送平台登門道歉,雙方也達成和解,由外送員賠償了電梯的維修費用,這名外送員目前也被停職。大樓的住戶認為這樣的舉動的確非常危險,不過也要思考是不是外送平台過度要求效率和客戶滿意度,才間接促使外送員做出這樣的舉動。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/04 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!