回到網頁上方

首場封街拉力賽 愛車民眾圍觀看「燒胎」

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2020/01/04 15:08
最後更新時間:2020/01/04 15:08

彰化高鐵特定區今天明天舉辦封街拉力賽,200多名賽車手參加,彰化生產的汽車零組件可以打造一台完整的車,這樣大型賽車活動卻是首次舉辦,吸引民眾圍觀,直說看現場看得心臟怦怦跳。

圖/TVBS

 
封街拉力賽,在彰化高鐵特區進行,賽車手輕踩油門,就有低沉的音浪聲。

出發之後,路口疊起了鐵桶,這是燒胎重頭戲。

輪胎空轉,持續踩油門,賽車強大的抓地力,燒出漫天白煙。

彰化首次封街賽車,200多名好手參加,別以為賽車是男性專利,還有女賽車手。

圖/TVBS

賽車手:「現在很緊張,因為還沒開過這種街道賽,很多都是直角,覺得好像會彎不過去的感覺。」
 

彰化生產的汽車零組件可以打造一台完整的車,但是類似的賽車活動卻是首例,民眾早得知消息,呼朋引伴圍觀。

愛車民眾說,看影面跟看現場很不一樣,看得心臟碰碰跳。

民眾:「跟電視上看的感覺不一樣,就在你旁邊很真實這樣,心臟怦怦跳。」

圖/TVBS

民眾:「怎樣刺激,我覺得他們很厲害,這個不是每個人都會,可能要長久的訓練。」

 
台灣極限賽車運動發展協會最高顧問戴曉祥:「關於這樣的街道封閉賽,其實最早期源於澳門,澳門的街道賽道路寬度只有6米到7米,但是在我們彰化田中這個地方,這次封路賽最窄賽道有達到16米之多。」

主辦單位說,封街賽車源於澳門,路寬只有六七米,彰化甚至有16米寬的場地,條件更好,這次是活動車輛橫跨1960到2020年,涵蓋老車新車,價值從百萬到上億,讓賽車愛好者一次看過癮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拉力賽#封街#燒胎#賽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0493

0.1538