回到網頁上方

彰化辦封城拉力賽 「賽道狂人」億元車助陣

攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2019/12/11 13:27
最後更新時間:2019/12/11 15:21

彰化將在明年邀請各界賽車好手,舉辦「封城拉力賽」,地點選在高鐵彰化站前,將封街讓跑車在大街奔馳較勁,也可以讓民眾近距離欣賞刺激賽事,縣府還特別找來一輛上億元的跑車,也是最近一部電影《賽道狂人》主角駕駛的賽車「福特GT40」,這輛車早已停產,全球限量20輛,替彰化封城拉力賽活動創造話題。

圖/TVBS

 
這輛白色福特GT40跑車,一輛要價上億元,也是電影《賽道狂人》主角駕駛的車,全球限量20輛,提前亮相,現場還有法拉利、古董車展示,所有車加起來價值超過2億元,替彰化將舉辦的封城拉力賽車暖身,而比賽地點就選在這裡。

從空中俯瞰,最晚蓋好號稱全球最美的高鐵彰化站,賽道將設計在高鐵附近,尚未開發的計畫區腹地,比賽兩天將可看到刺激拉力賽。

圖/TVBS

倒數結束三輛賽車瞬間衝出,催油門發出尖銳輪胎摩擦聲,賽車手互相卡位爭鋒在賽道拉甩飄移,不管是愛車的看熱鬧的民眾,都能在彰化拉力賽親眼目睹,同樣是車迷的藝人姚元浩也出席活動。

藝人姚元浩:「那現在福特GT的賽車現在已經是一個,世界上就是收藏家各自都喜歡賽車的人,非常喜歡的一種車款。」

圖/TVBS

 
縣長王惠美認為彰化汽車零組件產業興盛,等於是汽車城,在2020年能辦第一場賽車活動,非常適合。

彰化縣長王惠美:「如果臭屁一點來說,一輛車應該說它裡面所有的設備,各方面在彰化差不多可以(打)造成一台車子。」

縣府補充賽車活動也將結合彰化農產,當天將在高鐵附近街道封路,舉辦拉力賽帶動地方觀光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賽車#封城拉力賽#賽道狂人#跑車#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0504

0.1448