回到網頁上方

友慫恿吸2天笑氣 她爆後遺症崩潰:這輩子完了

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/12/20 09:46
最後更新時間:2019/12/20 09:46
圖/翻攝自爆料公社官網 友慫恿吸2天笑氣 她爆後遺症崩潰:這輩子完了
圖/翻攝自爆料公社官網

「希望有更多人知道『笑氣』是多恐怖的東西!」1名女網友日前在臉書崩潰發文,透露自己在友人的慫恿下,吸食了2天笑氣,結果竟出現幻聽、幻覺及感覺遲鈍等症狀,嚇得她立刻就醫治療,經醫師診斷才得知是「一氧化二氮(笑氣)中毒」,讓她既害怕又後悔,也奉勸網友千萬別輕易嘗試。

原PO在臉書社團「爆料公社」發文指出,日前她在友人的慫恿下吸食笑氣,由於對方稱「笑氣不是毒品」,她便好奇地吸食了2天,沒想到隨後竟出現幻覺、幻聽、感覺遲鈍及講話混亂等症狀,嚇得她趕緊就醫求助,同時崩潰直呼「隔天後遺症馬上出現…我就覺得我完了!碰2次頭腦就壞了,我這輩子就這樣了…」。

 

圖/翻攝自爆料公社官網

原PO進一步表示,診斷後醫師告訴她是「一氧化二氮(笑氣)中毒」,必須要住院觀察治療一陣子,這讓她既害怕又後悔,感嘆「只能怪自己的意志力不夠…我選擇錯誤,後果也是我自己要去承擔,讓各位擔心了對不起」,事後原PO也將自身經驗分享至臉書,奉勸網友千萬別輕易嘗試笑氣。

據了解,笑氣目前雖並未被列為毒品管制,但衛福部已將其納入「醫用氣體」藥品管理,因此民眾若違法販賣醫療用笑氣,可依《藥事法》移送法辦,最重可處7年以下有期徒刑;至於濫用工業用笑氣,也可依《社會秩序維護法》裁處3日以下拘留或1萬8千元以下罰鍰。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#笑氣#中毒#爆料公社#幻覺#幻聽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0402

0.1341