pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

母曝為養家「做過八大」 兒秒4字回應暖炸

編輯 張中宜 報導

2019/12/05 14:32
示意圖,與本文當事人無關。圖/TVBS 母曝為養家「做過八大」 兒秒4字回應暖炸
示意圖,與本文當事人無關。圖/TVBS

職業不分貴賤!1名女網友近日在臉書發文,透露自己為了掙錢養家餬口,換過至少8份工作,其中也做過八大行業,原PO表示,前一陣子她突然想起此事,便特地詢問兒子「記不記得以前我做過八大的事?」沒想到,兒子聽完立刻暖回「這句話」,讓原PO當場相當感動。而此文一出,不少網友也紛紛大讚原PO兒子體貼。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文指出,當時她詢問兒子是否記得母親曾做過八大行業,兒子聽完先是回答記得,下秒又立刻補充了1句話,強調「那又怎樣,妳是為了養我們啊!」暖心的回覆讓原PO十分感動,不禁直呼「所以職業無貴賤之分,端看你(妳)是為了什麼因素去做這份工作!」

原PO進一步指出,其實自己為了養家餬口,也曾做過家事服務員、大樓清潔工、溫泉旅館櫃台、賣場收銀員、診所助理、科技大廠的技術員、傳產工廠的作業員等,目前則是擔任加油員,原PO也鼓勵其他網友「只要不偷不搶,每一分錢都是我們為了這個家、為了孩子辛苦掙來的血汗錢,所以,千萬不要看輕自己喔!」

圖/翻攝自爆廢公社

此文一出掀起熱議,不少網友紛紛留言表示「媽媽您很棒」、「職業不分貴賤」、「辛苦了!當媽媽的總是需要堅強的毅力」、「偉大的母親」、「兒子會想就是你最大的幸福及安慰」、「各行各業都值得尊重,只要不昧着良心都好」、「恭喜有個好貼心的兒子」、「KTV、理髮業也是八大,我學生時就打工做八大過了」、「只要不偷不搶不騙人,誰敢多話」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!