回到網頁上方

北市新屋均價比老屋貴逾5成 中山區價差最大


發佈時間:2019/11/28 14:54
最後更新時間:2019/11/28 14:54
示意圖/TVBS 北市新屋均價比老屋貴逾5成 中山區價差最大
示意圖/TVBS

雖然台北市近年人口持續流失,但仍是國人最想買房的都市,台北市實價登錄資料統計,近一年台北市新屋交易平均單價高於老屋53.8%,台北市新屋最貴的行政區是大安區。

台北市實價登錄資料顯示,近一年台北市新屋交易3131筆,平均每坪新台幣79.2萬元,老屋交易8294筆,平均每坪51.5萬元,新屋平均單價高於老屋53.8%。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,台商回流及高階買方進場支撐台北市新屋交易,不過買方普遍不追高,價格並未大幅上漲,30年以上老屋在台北市的供給量大、價格較平實,仍吸引自用買方。

郎美囡指出,台北市各行政區新屋交易量最大的區域為內湖區499筆,新屋平均單價最高為大安區的118萬元,老宅最高價也在大安區,每坪74萬元,高於萬華、北投、內湖、大同、士林、文山、南港7區的新屋平均單價,大安區堪稱台北市最貴行政區。

她說,老屋在台北市量體大,是房屋交易主力,老屋交易量最大為中山區,近一年共1266筆,中山區也是新屋與老屋價差比率最高的區域。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨認為,台北市雖為全台房價最高的都會區,雖然一些區域老宅價格低,能以低門檻擁有台北市門牌,但老屋通常修繕費用不低,未來維護金額也高,因此裝潢整修的費用也應納入購屋成本中,才能夠妥善評估。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#房價#房市#新屋#老屋#交易量#台商#中山區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0620

0.1587