回到網頁上方

非洲童、猛男、辣妹幫慶生!電商賣影片惹議

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/11/20 21:57
最後更新時間:2019/11/21 09:24

最近在電商平台上,出現非洲猛男、非洲兒童或是烏克蘭美女的祝福影片,原來民眾只要下單購買,就可以客製化請他們幫忙告白或是求婚等等,看起來相當趣味,但也有專家認為,透過購買而拍攝影片的方式,把兒童商品化,恐怕最造成身心影響。

圖/TVBS

 
非洲猛男影片:「(和尚端湯),和尚端湯,(上塔),上塔,(塔滑),塔滑,(湯灑),湯灑,(湯燙塔),湯燙塔。」

非洲猛男,繞口令給你聽,這可不是他們在學中文,而是民眾花錢買來的祝福影片。

烏克蘭美女影片:「(祝朱先生),祝朱先生,(生日快樂),生日快樂。」

一群穿著聖誕裝的烏克蘭美女,祝你生日快樂捧著蛋糕隨音樂擺動。

圖/TVBS

非洲兒童影片:「(彭雯),彭雯,(大美女),大美女,(生日快樂),生日快樂。」
 

甚至還有非洲兒童版,唱唱跳跳隔著螢幕幫你慶生,這類影片其實是電商平台上的商品,下單後就能請業者拍攝30秒短片,不管是告白求婚或當廣告都可以,一到三天就能拿到價格落在150到1300元不等,看似趣味性十足,不過真的沒問題嗎?

記者吳姝叡:「這一類的影片,甚至還能做到小朋友幫你拿照片舉布條,不過這同時也點出了,是不是有利益分配不均的質疑。」

記者實際詢問旗中一名業者,對方表示會買物資給小朋友,但因為沒開發票,如果有疑慮建議多三思。

圖/TVBS

畢竟民眾看不到,非洲兒童到底拿了多少錢,道德觀感也備受質疑,但也有其他業者大方提供影片。

 
非洲兒童大口吃食物喝飲料,業者強調會把40到50%的營收拿去買,食物或罐裝水給這些非洲人,但家扶中心認為還是有疑慮。

家扶中心表示就怕孩子商品化後,會影響價值觀。

趣味非洲祝福影片,雖然很吸睛卻也遊走在道德和法律面的灰色地帶。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#烏克蘭美女#祝福影片#非洲祝福影片#客製化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0461

0.1425