回到網頁上方

住房樓層怎麼選? 網勸:別選高樓

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/11/01 14:07
最後更新時間:2019/11/01 14:07
示意圖/TVBS 住房樓層怎麼選? 網勸:別選高樓
示意圖/TVBS

現今房價高漲,不少人會因為難以負擔巨額房貸,最終選擇租屋,但無論是買房或租屋,你會選擇住在幾樓?近日一名網友打算在南港車站租房子,但對於要居住在哪層樓,他卻不知道該如何選擇,因此好奇詢問大家,如果有2樓至22樓,大家會怎麼選擇?

 
一名網友在網路論壇《mobile01》表示,自己即將在南港車站附近租房子,不過有件事卻令他非常困惑,他表示,如果要在2樓至22樓當中選出一個合適樓層居住,但又不知道該怎麼選,原本打算租下高樓層的房子,這樣就可以看看風景,但又怕高樓離地太遠,手機訊號會接收不到,因此詢問網友會怎麼推薦。

 
 

貼文曝光後,網友紛紛奉勸原PO不要選擇高樓層,並一一列出住高樓的壞處,「之前我住在20樓,說真的訊號真的比較差,地震來的時候也特別有感覺」、「我家在25樓手機訊號反而不好,如果基地台在10幾樓這種一般樓層,然後基地台天線都是向下傾斜,畢竟大部分的人都在地面活動,所以高樓層的訊號反而不好」、「電梯等半天也很煩,遇到屎在滾你就知苦了」。
 
不過也有人列出住高樓層的優點,還根據南港的地理位置為原PO作分析,他指出,「南港位處基隆河風廊,所以高樓層面東的話,東北季風時東面有窗戶的房間會明顯比較冷,進房時會感覺像進冷氣房,即使關窗戶也一樣,不過夏天時則很涼快,不用開冷氣。這點可以納入考量。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2樓#22樓#南港#租屋#高樓#手機#訊號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0481

0.1453