回到網頁上方

17歲少女「下半身失控」 醫見狂頻尿曝驚人真相

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/10/31 22:05
最後更新時間:2019/10/31 22:05
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 17歲少女「下半身失控」 醫見狂頻尿曝驚人真相
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

上了年紀的男性對於「下半身失控」特別敏感,其中原因包括性功能障礙、攝護腺肥大等,但其實下半身失控也有可能發生在女性身上!1名外科醫師日前上節目就透露,曾有1名17歲少女因頻尿嚴重來求診,結果醫師經檢查發現,該名少女是因為對「這食物」過敏,才會造成膀胱過動症。


外科醫師江坤俊日前在節目《醫師好辣》分享個案,當時該名少女被媽媽帶去泌尿科求診,媽媽擔心地向醫師表示「我女兒白天大概要上10幾次廁所,每下課都一定要去上1次廁所,晚上偶爾還會再起來上」,當下醫師聽完症狀,初步判斷應是泌尿道感染,但替少女驗尿後卻發現是正常的。

 

圖/翻攝自YouTube

江坤俊表示,事後醫師又替少女進行X光檢查、測膀胱動力學,結果都未發現任何結石或異常,這讓醫師感到相當困惑,直到最後少女透露自己超愛喝碳酸飲料,醫師才恍然大悟,立刻要求她先停止喝碳酸飲料,結果少女的排尿次數果真恢復正常。

江坤俊解釋,食物過敏也是造成膀胱過動症的原因之一,有些人過敏不會起疹子,而是膀胱的外層肌肉會不斷收縮,該名少女就是對碳酸飲料過敏,因此才會造成膀胱過動症,事後少女戒掉碳酸飲料,排尿次數已完全恢復正常,也不需要再服用藥物。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#頻尿#少女#泌尿科#膀胱過動症#上廁所#食物過敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4897

0.0265

0.5162