回到網頁上方

奇蹟!南方澳斷橋 昏迷6天印尼漁工甦醒

攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/10/08 12:48
最後更新時間:2019/10/08 12:48
圖/TVBS 奇蹟!南方澳斷橋 昏迷6天印尼漁工甦醒
圖/TVBS

南方澳跨港大橋坍塌後,本來昏迷不醒的印尼籍漁工,終於在昨天清醒了,因為送進醫院時,昏迷指數只有6、7分,甚至一度有生命危險,幸好家人看到新聞趕到宜蘭,天天陪伴他,跟他說話,靠著堅強意志力,終於醒來。

圖/TVBS

 
昏迷六天,他終於清醒了。

雖然還不太能開口說完整的句子,但他能醒來,家屬終於能放心了。

印尼籍漁工Winanto表弟:「(看到新聞就趕快來了),對。」

圖/TVBS

擔心了好幾天,現在家屬可以鬆口氣,因為南方澳跨港大橋坍塌,當時印尼籍漁工Winanto在漁船上休息,來不及逃直接遭砸傷,原本昏迷指數只有67分,情況非常不樂觀,表弟看到新聞報導趕到宜蘭,天天陪伴他說說話,六天後突然奇蹟式甦醒,就連醫師也相當驚訝。

聖母醫院外科部主任葛耀煌:「最主要他年紀輕,還有就是他內臟只有腫脹,沒有出血。」
 

而7日時,行政院長蘇貞昌也到醫院探視,畢竟這回南方澳大橋,不僅造成6人死亡,甚至漁港第一時間還差點無法恢復。

圖/TVBS

現在確定9日將開始進行拆除作業也會暫時封港,預計拆除橋體的第一階段,就是得把橋拱移開,但這結構重達1000噸要怎麼拆,雖然結構技師還有相關單位,早就在現場不斷的確認還有規劃。

預計5天要把包含水底下的橋體,也一併切割拆除。只是橋真的體積龐大,又再水下作業,都考驗著拆除人員的作業功力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#南方澳跨港大橋#印尼#漁工#清醒#昏迷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0472

0.1647