回到網頁上方

南方澳斷橋罹難移工家屬來台 外交部提供機票


發佈時間:2019/10/04 16:28
最後更新時間:2019/10/04 16:28
圖/中央社 南方澳斷橋罹難移工家屬來台 外交部提供機票
圖/中央社

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,6名印尼、菲律賓籍移工罹難。外交部今天表示,全力協助罹難者家屬來台辦理後續事宜,並將提供每位罹難移工2名家屬來台處理後事的往返機票及住宿膳雜費用。

跨港大橋1日坍塌後,橋下的新臺勝266號、新臺勝366號與新臺勝33號漁船遭橋身壓毀,造成船內6名外籍漁工罹難。

 

外交部發言人歐江安對中央社記者表示,這起事件已證實共有6名外籍移工不幸罹難(印尼籍3人,菲律賓籍3人)。

她說,外交部已將相關資訊轉致印尼、菲律賓政府,並全力協助罹難者家屬來台辦理後續事宜。為表達政府關懷,外交部將提供每位罹難移工2名家屬來台處理後事的往返機票,以及在台期間的住宿膳雜費用。

歐江安指出,外交部將持續與中央災害應變中心、內政部等相關單位,以及印尼、菲律賓兩國駐台機構保持密切聯繫,全力提供必要協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#南方澳#跨港大橋#坍塌#移工#機票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0378

0.1379