回到網頁上方

台男照過來!網曝越南OL擇偶條件…月薪只要27k

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/10/03 11:15
最後更新時間:2019/10/03 11:15
示意圖/TVBS

「越南女性」近來漸漸成為男性心目中美好憧憬的代名詞,社會上也有不少人迎娶外籍配偶,其中越南新娘更是不計其數。日前一名網友至越南出差,無意間聽到越南OL的對話,希望結婚對象的月薪要有27k。如此低的門檻讓他非常驚訝,並在網上向大家分享這個消息。

 
一名網友在「PTT」發文表示,近日赴越南出差,期間偶然聽到越南OL的對話,得知她們對擇偶條件的要求不太高,只希望結婚對象的月薪至少要有2000萬越南盾(約等於新台幣27000元),等於大多數的台灣男性都有機會,讓原PO忍不住將消息告訴廣大的網友,並好奇詢問「有卦嗎?這樣本版鄉民是不是都有達到標準?!」
 

 
圖/翻攝自PTT

貼文一出,立即掀起台男們討論,紛紛留言「我決定要去越南當王了」、「臺灣37k,我也夠,哪裡報名」、「越南妹身材很多超好的,我有希望了嗎?」
 
不過也有人一語道破,認為越南的生活水平跟台灣截然不同,不能作比較,表示「胡志明市普遍薪資7000,(她)要求27k,差不多4倍,台灣普遍30,跟台女要求台男10萬差不多。」、「越南人能夠拿到2千萬的薪水, 已經非常高薪了。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#越南#OL#台男#台灣#薪水#單身

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4775

0.0284

0.5059