回到網頁上方

為何資方怕放颱風假? 網揭「暗黑真相」:傻傻的

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/09/30 08:25
最後更新時間:2019/09/30 08:29
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 為何資方怕放颱風假? 網揭「暗黑真相」:傻傻的
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

中颱米塔持續增強,氣象局昨晚(29日)發布陸上颱風警報,預估今(30日)至明天(1日)清晨影響最劇烈,其中北部、東北部及東部可能有豪雨以上雨量,北北基、桃園、新竹縣及宜蘭等6縣市也宣布今停班停課。對此,1名網友就好奇在PTT詢問「為何一堆人認為資方害怕放颱風假?」結果此文一出,立刻引起熱議。

「颱風假依法可以不支薪,為啥資方會跳腳?」原PO昨(29日)在PTT發文,表示大部分公司都依照勞基法,因此颱風天就是無薪假,原PO接著好奇地詢問「那為啥一堆人覺得資方會很怕放颱風假,對他們有損失嗎?反而是勞工的損失吧!少賺1天的錢欸,有掛嗎?」

 

圖/翻攝自PTT

此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友留言表示「傻問題,大家放假=沒產值啊」、「店租還是要付」、「是只有慣老闆才不開心吧,強迫員工上班要補休或給2倍啊」、「傻傻的,員工休息他沒產值啊,慣老闆都覺得人力便宜,壓榨再壓榨」、「上班要2倍薪資 ,雇主一定不爽的啊」、「員工薪水跟公司賺的比起來只是皮毛」。

另外,還有網友表示「明天是季末加月底,X,放了真的會出事,少1天生產日,就晚1天交期,貨款就晚1天或晚1個月進來」、「交期晚1天,產能全停,交期延後, 違約金」、「有訂單的公司怕出不了貨吧」、「除了這之外還有信用、房租,一些不屬於勞工的成本啊」、「不支薪的很多啦,法律都講可以不支薪,你以為台灣資方真的都佛心來著喔?會哭X這1天的成本的最好是會付薪水啦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#資方#颱風假#米塔#勞工#颱風#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0365

0.1411