回到網頁上方

新兵回報班長「平安到家!」 下秒糗炸…急掛電話

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/09/29 16:12
最後更新時間:2019/09/29 16:12
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆怨公社 新兵回報班長「平安到家!」 下秒糗炸…急掛電話
左圖/TVBS示意圖。右圖/翻攝自爆怨公社

不少當過兵的男性都知道新訓放懇親假時,軍方為了確保弟兄安全無虞,會要求軍人們定期打電話「安全回報」。近日1名網友就在臉書發文,透露日前他接到1名新兵的回報電話,便打趣地回了「這句話」,讓對方聽完不斷道歉,隨後急忙地掛上電話。對此,不少網友看完紛紛直呼「為什麼要欺負新兵戰士」、「滿滿的回憶湧現心頭!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,他25日到銀行辦理匯款轉帳的業務,由於金額比較大,行員便留了他的手機號碼,結果返家後,他突然接到1通陌生來電,原PO強調「按照習慣,沒看過的陌生號碼我是不會接,但想到會不會是銀行小姐打來的,索性就接起來了!」

 

沒想到原PO接起電話後,電話那頭卻傳來「報告班長,新兵XXX已經平安到家了!」這時原PO意識到對方打錯電話,便打趣地回應「平安到家就好,注意不要違紀犯規。另外告訴你,我不是你的班長,你打錯電話了!」嚇得該名新兵不斷道歉,隨後急忙掛上電話。

圖/翻攝自爆怨公社

最後原PO在文末詢問「我是不是很壞啊?擔心他沒有回報被處罰」,而此文一出,不少網友看完紛紛笑翻,留言表示「沒有很壞啊,很壞是跟他說緊急召回」、「想必樓主內心有個班長魂」、「應該先跟他說!交互蹲跳100次!伏地挺身100下開合跳300下!開始」、「還有打電話的喔?我以為都是用賴回報」、「還好有說他打錯,他才能趕緊再撥回正確號碼,不然班長沒接到,這新兵就倒楣了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新兵#回報#班長#打電話#爆怨公社#當兵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0378

0.1407