pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

療癒崩潰蛋糕夯! 五彩巧克力、浪漫草莓吸睛

記者 周祐萱 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/15 20:33

近期有業者推出超夯的崩潰蛋糕,有珍奶和草莓等口味,原本賣相精緻的蛋糕,只要把外層的封膜拆下,餡料就會像瀑布一樣滑落,就連咖啡廳也推出芋頭等系列,紫色奶霜崩落,超級浪漫,業者說,崩潰蛋糕也讓他們的來客率增加1到2成。

圖/TVBS
蛋糕上先擺一圈草莓,再鋪上厚厚粉色草莓醬,中間還要撒上莓果,賣相很美,名字卻叫崩潰蛋糕。

記者周祐萱:「崩潰蛋糕吃法很簡單,只要像這樣,把封膜拉起來,上頭餡料就會瞬間滑落。」

圖/TVBS
草莓醬順著蛋糕滑下,佈滿整個盤子,少女心也一起噴發。

先拍照,一人再拉,一人拍。

吃之前,手機先準備好,就是要拍,崩潰那一刻,奶茶醬四溢,讓蛋糕氣孔吸飽醬汁,搭配Q彈珍珠。

客人:「看到很多人打卡,就覺得很特別,想來吃。」

服務生:「為您送上紫想芋見你。」

圖/TVBS
另一家咖啡廳也推崩潰蛋糕,每天現打的紫薯奶霜和一起和,紫色奶霜傾瀉而下超浪漫,另外這款五彩巧克力醬,選用的是起司海鹽奶霜,鹹甜口感,繽紛吸睛。

小朋友:「(拉起來)很壯觀,就像一個瀑布流下來,他這樣放下來很漂亮,而且我覺得很好吃,很想再吃一次。」

業者:「(來客率)提了大概,1到2成左右,很多外國客人會來詢問,像是香港日本的朋友,他們會網路上看到,會來我們店家詢問。」

崩潰蛋糕近期超夯,台北台中都有店家推出,業者也提醒,五分鐘以內就要拆下封膜,才能完整呈現崩潰感,體驗視覺和味覺,雙重享受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!