pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

番茄化身迷人糕點 酸甜滋味吃進嘴裡正好消暑

記者 卓凝香 報導

2019/08/12 20:14
圖/翻攝自 ねこゃん 推特 番茄化身迷人糕點 酸甜滋味吃進嘴裡正好消暑
圖/翻攝自 ねこゃん 推特
夏日天氣炎熱,甜中帶酸又富含各種營養素的蕃茄,就成為了大廚眼中最佳的消暑食材,加上一點嶄新創意就能夠吃到透心涼的蕃茄主食,另外還有甜點師傅利用蕃茄當主角,做出從外表看不出來跟蕃茄有關,卻十分迷人的甜美蛋糕。

夏季吃甜點最幸福的一件事,就是有桃子、草莓這些新鮮水果做成,各種可愛精緻又繽紛的甜點,不過這一回的期間限定口味,很不一樣。

記者:「就是它,蕃茄的蛋糕。」

想出這個點子的甜點主廚江森宏之,曾在2015年米蘭世博拿到世界冰淇淋大賽冠軍,他用來自宮崎的小蕃茄水分多、甜度高,再加上另一款紅色系水果。

甜點師傅江森宏之:「這可說是新的嘗試,想將蕃茄與不同食材結合起來看看,想說都是紅配紅,蕃茄對草莓應該可以。」

記者:「很華麗的甜味啊,首先是草莓甜先跑出來,接著吃到屬於蕃茄的酸甜滋味,海綿蛋糕因為也有用上蕃茄,無論是咬到哪裡,都會跑出來蕃茄的氣味。」

至於東京這間餐酒館,提供的期間限定蕃茄美食,是法國常見的家常菜,西洋蕃茄鑲肉。

主廚石井孝太郎:「牛肉、豬肉、雞肉跟羊肉組成,(絞肉)加了好幾種肉品讓人可以分別品嚐到,這些肉品所擁有的滋味。」

添加咖哩、孜然等香料,填入挖空的蕃茄盒子裡,最後灑上起司條進烤箱,30分鐘就能完成。

記者:「肉丸子吃起來香辣帶勁,因為混合多種絞肉味道相當多層次,吃起來口感很紮實,但因為有蕃茄的酸味與甜味,最後的口感相當清爽。」

至於這道限定的蕃茄料理,首先要從高湯介紹起。

料理長宇佐見淳一:「有新鮮的蕃茄;跟罐頭的蕃茄泥。」

不但有蕃茄最新鮮的風味,還加上煮熟後透出來的甜味,冰成高湯塊,搭配低卡路里的豆腐麵條跟香菜。

料理長vs.記者:「由我為您淋上醬汁,好的,哇,紅色剉冰出現了,太特別了。」

滋味清淡的豆腐麵條與海鮮蕃茄高湯剉冰成為絕配。

記者:「好冰,蕃茄味很濃,蕃茄醬汁相當有深度,像是吃義大利麵,但這時又冒出香菜氣味,添加了異國風味。」

不帶熱氣的消暑蕃茄美食,讓人光看就齒頰生津,吃進嘴裡更是讓人從裡到外都透心涼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!