pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

嚐鮮vs.怕這一味! 榴槤入蛋糕捲、月餅、披薩

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2019/08/11 13:39

榴槤有人超級愛,但也有民眾就怕這一味,不過有糕餅業者,把榴槤做成蛋捲,用的是馬來西亞品種,也推冰心蛋糕捲,果肉標榜入口即化,另一家則是披薩,上頭擺泰國金枕頭榴槤,搭配起司吃起來甜鹹交錯,門市每天限量,還有榴槤的月餅,吸引不少人嚐鮮。

圖/TVBS
記者vs.民眾:「我們現在要來開箱的是榴槤披薩,你有聞到那個味道嗎,你不喜歡(搖頭)。」

怕到不願意靠近它,開箱榴槤披薩,這位妹妹,緊緊捏住鼻子。

記者vs.民眾:「(想嘗試嗎),不要不要,(嘗試不要)不要,你跟它共存應該受不了吧,好臭。」

討厭榴槤的人,真的很怕這一味,但新口味一推出,讓榴槤控瘋狂,業者用泰國金枕頭品種,果肉搭配加量的起司,熱熱吃甜鹹甜鹹,稍微綜合掉過重的榴槤味。

圖/TVBS
民眾:「我個人還蠻愛榴槤的,對所以有看到會想要吃,(先生敢吃嗎)我不敢吃榴槤,(一點味道都不行)一點味道都不行。」

店員:「這是榴槤蛋捲,兩位都敢吃嗎。」

榴槤變點心,剛咬下去,吃到餅皮香,不過越嚼。

記者:「後勁有(濃濃的)榴槤味道。」

榴槤蛋捲,用馬來西亞品種製成,還有它。

綠色的蛋捲,裡面包的是頂級貓山王品種的榴槤果肉,業者標榜吃起來濃郁、入口即化,而且冰冰的吃很消暑,榴槤以水果之王,讓業者紛紛用來做成新口味。

民眾:「因為就喜歡吃榴槤,所以有機會會想吃點心,(家人有敢吃跟不敢吃的嗎),我先生不敢吃,我覺得相較於臭味,榴槤香氣還多一些吧,對啊所以沒有特別排斥。」

就連月餅,也主打爆漿榴槤,奶香加果肉,快閃來台限量1百盒,吸引不少人嚐鮮,只是這味道,香與臭每個人感受不同,也考驗市場接受度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!