pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

高溫商機!「豬血糕」雪花冰PK珍珠「吃到飽」

記者 吳姝叡 / 攝影 李承祐 報導

2019/08/11 20:27

炎炎夏日正是手搖飲和冰品的旺季!有冰品業者就發揮創意,用台灣的知名小吃做發想,把巧克力蛋糕做成豬血糕的模樣,搭配香菜做成豬血糕雪花冰,另外也有手搖飲業者,則是打出珍珠吃到飽噱頭要衝買氣。

圖/TVBS
花生口味冰磚,刨成綿密雪花冰,再灑上花生粉,不過好端端的甜點,一旁怎麼會的是「豬血糕」呢,但吃下去你才會發現滿滿驚喜。

民眾:「沒有想到它是布朗尼,就是很像布朗尼的感覺。」

民眾:「(蛋糕)非常的鬆散,非常的好吃綿密這樣子。」

其實這是偽裝成豬血糕的巧克力蛋糕啦,不過灑上芝麻粉搭配香菜後,還真的看不太出破綻,這款豬血糕雪花冰,推出後也變成板橋這間冰品店的特色招牌。

圖/TVBS
冰品店業者:「最代表台灣的美食就是豬血糕,想說我們當初也用發糕,或是用粉糕下去做,還是都串不起來,後來才發現說可以用磅蛋糕。」

黑糖鮮奶珍珠加到堆成山一樣高,這可不是要拍廣告騙騙消費者,而是真的可以加到9分滿,另一間「重量級」紅豆牛奶專賣店,同樣位在板橋,如果吃膩珍珠,還有紅豆和薏仁款,也可以多到快要滿出來,最重要的是加料還不加價。

圖/TVBS
飲料店店長:「一般外面手搖店,都是珍珠要加5到10元,一天就是使用(掉)20公斤的(珍珠)量。」

天氣熱飲料店或冰品業者玩創意,但不只實體店面出新款,本土連鎖食品業者,也把喝的飲料變成冰,做出奶茶和紅豆煉乳口味的銅鑼燒冰淇淋,另外連鎖冰品業者,也把冰淇淋和凍飲結合,碰撞出新口感,夏天高溫商機,不論冰品或飲料,都拚行銷戰術、玩創意衝買氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!