pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2019

紅白肉火龍果營養差在哪? 專家曝:便祕吃這款超順

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/09 20:25
圖/shutterstock 紅白肉火龍果營養差在哪? 專家曝:便祕吃這款超順
圖/shutterstock

夏天是火龍果產季,不只能直接品嚐它清新的甜味,還能製成冰沙、冰淇淋等甜品。最常見的白肉及紅肉火龍果,知道兩者差別為何嗎?有食品技師透露,若是排便不順,吃這款就對了。

火龍果果實富含花青素,鈣、磷、鐵等礦物質、維生素B1、B2、B3、B12、C等、植物性蛋白及水溶性膳食纖維等。多吃還有抗氧化、美容養顏、潤腸通便等功效。最常見的白肉及紅肉火龍果,兩者外型、營養價值都有所不同。食品技師張邦妮表示,紅肉擁有「甜菜紅素(Betalains)」,有抗氧化、發炎、抗癌等效果。白肉則富含「膳食纖維」能夠促進腸胃蠕動、有效治療便秘,「膳食纖維」較紅肉高。

張邦妮指出,火龍果中「甜菜紅素」含量最高的地方在於果實與果皮間的粉紅色內皮。建議可以將果皮萼片撥下,將內皮保留一起食用。至於如何分辨紅肉與白肉外型?張邦妮表示,紅肉火龍果外型較圓,葉萼之間距離較短,看起來較密集,而白肉火龍果外形較長,葉萼之間距離較遠,看起來較修長。此外,張邦妮建議,火龍果買回家可放冰箱冷藏,盡量在2星期內吃完為佳。

※本文由《食品技師張邦》授權報導,未經同意禁止轉載,點此查看原始文章 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/10 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!