回到網頁上方

房子不要買2樓? 內行人揭「超噁心真相」勸退

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/09/07 15:38
最後更新時間:2019/09/08 18:34
為什麼買房不要買2樓啊?示意圖/TVBS 房子不要買2樓? 內行人揭「超噁心真相」勸退
為什麼買房不要買2樓啊?示意圖/TVBS

買房是人生大事,其中有許多眉角要特別注意,除了地段、價格和周邊環境之外,有些人也會很在意「樓層數」,對此,近日有一名網友透露,爸爸很中意1戶位在2樓的房子,但卻遭到媽媽極力勸阻,直言絕對不能買2樓的房子,令該名網友困惑地問道,「為什麼買房不要買2樓啊?」

原PO發文詢問廣大鄉民。圖/翻攝自PTT

 
近日1名網友在「PTT」八卦板發文表示,最近家裡樓下的2樓要賣,爸爸相當心動,有意要買下來,但媽媽卻堅決反對,不斷地勸老公說,「買房絕對不能買2樓」,要他冷靜思考一下,不過爸爸很擔心再考慮下去就要被買走,夫妻倆的意見不同,令原PO陷入兩難,於是他發文詢問廣大鄉民,「為什麼很買房不要買2樓啊?有沒有卦?」

文章一出後,不少熟知房產的鄉民紛紛指出,「很多管線在2樓」、「蚊蟲多、管線多、聲音多,總之,要就5樓以上」、「1間大樓裡面價錢最低的就是2樓,然後是頂樓,2樓統稱大便屋」、「舊房子不要買2樓」、「因為幾乎所有管線都到2樓以後才開始轉彎」、「2樓很吵,車子聲音、路人聲音、老鼠聲音,全部都聽得到」、「2樓缺點真的很多」、「寧可流落街頭,也別去住2樓」、「舊房子2樓管線常常會倒灌」、「以前老房子管線設計轉彎處在2樓,只要塞住就會從2樓開始淹水,或是化糞池的味道往上灌」、「住2樓老公寓,遇過廁所管線堵塞,馬桶狂噴屎」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房子#樓層#管線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0375

0.1651