回到網頁上方

薪水全交…結婚22年他剩80萬 妻擁3千萬喊:離婚!

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/09/08 17:03
最後更新時間:2019/09/08 18:32
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 薪水全交…結婚22年他剩80萬 妻擁3千萬喊:離婚!
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

新竹一對公務員夫妻檔結婚達22年,婚後丈夫將薪水全數交由妻子管理,但隨後他就發現,妻子的資產迅速累積達3千萬元,但自己卻僅擁有80萬元,他因此懷疑妻子外遇,開始對妻子展開言語及肢體暴力,最後妻子忍無可忍訴請離婚。對此,新竹地院法官判准離婚,且妻子應還5百萬元給丈夫。

根據判決書,陳女與林男結婚22年、育有1子,陳女指控,10年前丈夫開始懷疑她外遇,若她拒絕丈夫的求歡,對方就會狠酸「外面有人滿足你了嗎?」、「我是妳老公,為什麼不能X妳」、「你在外面亂搞,人類乳突病毒是你在外面傳染的,不要賴給我」、「你在外面盡情享受吧?骯髒做了對不起我的事」等話,經常對她訓話超過2小時,有時甚至還會作勢毆打。

 

陳女表示,自己長期遭受丈夫肢體及精神暴力,她曾申請保護令自保,但丈夫仍不斷惡意攻擊她,最後她忍無可忍,只好向法院訴請離婚;不過林男表示,婚後他將薪水全數交給妻子,未料妻子竟狂買12筆保單,不動產價值超過1千4百萬元,婚後財產迅速累積近3千萬元,而他卻只剩80多萬元,林男坦言不想離婚,但若法官判離,他希望能依法拿回財產差額的一半。

法院審理後認為,夫妻2人皆為公務員,且林男薪水還比陳女高,但婚後2人財產差額卻達1千萬元,法官表示,陳女是婚後收入實際管理者,應就夫妻間之財務事宜合理使用分配,但她管理的結果卻導致夫妻財力差異甚鉅,而陳男也長期懷疑妻子外遇,2人婚姻已有破綻與裂痕,因此判准離婚,陳女應付差額半數的5百萬元給林男。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#財產#公務員#夫妻#離婚#外遇#薪水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0473

0.1621