回到網頁上方

兒忘喝羊奶誠實道歉「欠25元」 母計較3元網卻讚爆


發佈時間:2019/09/08 16:43
最後更新時間:2019/09/08 16:43
信箱羊乳是許多人的童年回憶。圖/TVBS 兒忘喝羊奶誠實道歉「欠25元」 母計較3元網卻讚爆
信箱羊乳是許多人的童年回憶。圖/TVBS

童年時期,有許多爸媽都會幫小孩訂購牛乳或羊乳當作早餐飲料,但有時帶到學校後,一不小心就忘記喝,導致整瓶臭酸浪費掉。這時你會老實跟爸媽說嗎?有名媽媽分享了兒子忘記喝跟事後坦承的故事,被網友讚爆「教育得太好了」、「我要記下來」。

媽媽大方分享育兒經。圖/翻攝自爆廢公社

 
這名網友媽媽6日在臉書社團「爆廢公社」PO文寫到,就讀小2的兒子,把她準備的愛心羊奶帶到學校,卻忘記喝,回家後誠實的向她道歉,更主動提出因為浪費了羊奶,所以欠媽媽25元做為補償。

媽媽一聽,心平氣和地告訴孩子「羊奶是28元」,之後兒子從月考100分阿公給的獎金裡,拿出30元,她也找了2元給孩子。這名媽媽表示,此舉動就是教導孩子要有「珍惜、感恩的好習慣」,好的態度是要從小做起,且要為自己的疏忽與浪費負起責任。

網友讚爆這樣的教育方式。圖/翻攝自爆廢公社

貼文一出,被網友讚爆,認為這名媽媽的教育方式太棒了,紛紛湧入留言表示「要學習下來」、「好媽媽教出好兒子」、「很棒的觀念,讓孩子懂知福惜福」、「真可愛」、「家庭教育很重要」。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羊奶#教育#忘記喝#誠實

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0441

0.147