回到網頁上方

高市吉祥物添新兵 柴犬來福超萌登場

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2019/08/28 15:44
最後更新時間:2019/08/28 15:58

高雄市政府又多了新的吉祥物,新聞局推出柴犬來福,英文名字是love,市府將號召高雄所有吉祥物,舉辦票選,讓民眾決定吉祥物見面會的地點。


圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜:「我沒有想到來福有這麼活潑,哈哈,稍微冷靜一下,冷靜一下。」

新聞局吉祥物「來福」誕生滿月,高雄市府其他吉祥物,也特地出席湊熱鬧。

活動主持人:「柴犬來福的所有好朋友,都來到我們現場了。」

 
包括農業局的高通通,觀光局的高雄熊,海洋局的高雄五寶,甚至高捷少女小穹齊聚一堂,讓會場歡樂不斷,但為了分出高下,吉祥物也私下偷辦了一場時下最夯的瓶蓋挑戰。

圖/TVBS

沒想到瓶蓋挑戰卻變成賣萌大賽,新聞局的來福更是失控忙著吃一旁的高麗菜,首次PK失敗,市府乾脆再辦一場。

高市新聞局長王淺秋:「我們就會以大家所票選出來,人氣最高的景點,讓所有高雄吉祥物,一起到所有的景點去跟大家開見面會。」

高市海洋局長趙紹廉:「我們希望大家能夠到旗津,多多來吃海鮮,我們的海洋五寶會陪著大家喔。」

原來四隻吉祥物,分別幫高雄的旗津、柴山、愛河以及駁二代言,只要民眾上網票選,就能選出跟吉祥物見面會的地點,還能拿獎品。

高市觀光局副局長邱俊龍:「牠的生日是5月21日,然後牠是雙子座,用牠來代表愛河是最唯一的選擇。」

高市農業局長吳芳銘:「高通通牠也代表推薦的景點是到駁二,那也代表好吃好玩通通都有。」
 

圖/TVBS

市府行銷觀光用吉祥物賣萌,果然成功吸引目光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吉祥物#新聞局#高雄#柴犬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0670

0.176