回到網頁上方

揭秘!還原重組肉製作 用「這個」神奇黏合牛豬鴨


發佈時間:2019/08/19 13:36
最後更新時間:2019/08/19 13:36
圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube 揭秘!還原重組肉製作 用「這個」神奇黏合牛豬鴨
圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube

不少餐廳業者為了降低成本,使用「重組肉」代替「純肉」來製作並販售食物。日前,一名YouTube影音創作者「衣谷水原egg」PO出一則實測影片,影片中不但揭露重組肉的製作方法,還在一天之內,就把牛、豬、鴨3種不同肉類完美黏合在一起,幾乎看不出破綻,令不少網友驚呼「上了一門實驗課」!

圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube
 

 
影片中,YouTuber衣谷水原親自示範重組肉的製作過程,他揭露製作重組肉的秘密武器其實是使用一種叫TG酶(谷氨酰胺轉氨酶,簡稱TG)的食品添加劑,主要功能是把肉裡面分開的蛋白質,經過TG酶催化後,無縫銜接在一起。

圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube

他將總重500克的牛、豬、鴨肉分層疊在一起,再先後倒入5克TG酶和20克的水,用手按摩完後用保鮮膜包覆住,接著再放進冰箱冷藏讓TG酶徹底催化。不料經過10幾個小時後,保鮮膜內的重組肉片竟然完全貼合,遠看還誤以為是來自同一塊肉,成果簡直驚呆不少網友們,直呼「太神奇了」、「實際看到還是覺得很驚奇」、「吃了會不會拉肚子啊」、「標題一看,我就點讚了」、「好像上了一門實驗課」。

圖/翻攝自衣谷水原egg YouTube
 
不過衣谷水原也表示,由於外面賣的重組肉大多數是用機械加工,可能會有細菌感染的疑慮,因此建議消費者務必要把肉煎熟後再食用。


實習編輯/范安褀
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重組肉#酶#TG酶#食品添加劑#純肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0480

0.1424