回到網頁上方

吃泡麵加「過期雞胸肉」 他手指失去知覺急就醫

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/08/16 00:14
最後更新時間:2019/08/16 00:14
示意圖,與本文無關。圖/TVBS  吃泡麵加「過期雞胸肉」 他手指失去知覺急就醫
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

過期食物千萬不要吃下肚!1名男子日前在臉書分享親身經歷,表示日前他在家中煮泡麵時,順手加入「過期10多天的冷凍雞胸肉」,結果吃完不久後,左手無名指竟突然失去知覺,嚇得他趕緊就醫,所幸經檢查目前已逐漸恢復,事後他也呼籲網友們「盡量少吃過期食物!」

該名男網友12日在PTT上發文指出,日前他在翻冰箱冷凍庫時,突然發現1份過期10多天的雞胸肉,由於不想浪費食物,他便決定與辣味泡麵一同下鍋煮,結果剛吃完不久後,他驚覺左手無名指開始發麻、失去知覺,「一開始只有1個指節,現在2個指節了」,嚇得他趕緊就醫,同時也詢問「請問我這是正常的嗎?是因為吃太辣,還是因為冷凍庫的肉過期太久?」

 

圖/翻攝自PTT

對此,不少網友看完留言直呼「當然是因為肉冰太久啊」、「正常的食物中毒現象?」、「肉毒桿菌很恐怖的…」、「先去急診觀察一下吧,比較怕突發狀況啊,至少去量一下血壓」,不過也有網友認為「重點不是放冷凍過期幾天,是你沒煮熟」、「冷凍庫的肉放半年我吃了都沒怎樣」,而原PO也補充表示,目前他已看完醫師返家,醫師也建議盡量少吃過期食物,「老了有可能得敗血症」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過期食物#中毒#冰箱#雞胸肉#無名指

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0476

0.1435