回到網頁上方

60歲大媽肚臍長菜花「爆癢噴血」 醫檢查竟是卵巢癌

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/07/30 19:12
最後更新時間:2019/07/30 21:14
圖/TVBS示意圖 60歲大媽肚臍長菜花「爆癢噴血」 醫檢查竟是卵巢癌
圖/TVBS示意圖

「卵巢癌」初期症狀並不明顯,每每出現症狀就診時,都已經是3、4期,存活率僅剩25~30%,成為2018年國人女性癌症死亡前10大原因之一。一名60歲的婦人日前肚臍就長出「凸起物」看起來宛如菜花,且伴隨爆癢還越長越大顆,擦了皮膚科藥膏,情況仍沒有改善,轉診就醫後才發現竟是罹患卵巢癌。
 
婦產科醫師李偉浩在節目《醫師好辣》中分享特殊案例,透露該名婦人一開始先去皮膚科看診,但過了一陣子,醫師發覺婦人肚子上的「凸起物」,看起來像小菜花,不解為何肚臍上會長出菜花,於是將她轉到一般外科。

 

圖/翻攝YouTube

外科醫師則決定先將凸起物,切下送去化驗,不料等待化驗結果期間,傷口卻一直流血,造成換藥非常麻煩,傷口也跟著愈來愈大;之後病理報告終於出爐,婦人竟是罹患了卵巢癌。

圖/翻攝YouTube

院方立即轉診到婦產科治療,但此時婦人的卵巢癌已經擴散到腹膜,再由肚臍的韌帶,長到外面去。李偉浩補充解釋,卵巢癌在婦產科又被稱為「沉默的殺手」,女性40歲以上卵巢癌風險會跟著提升,要在初期檢驗出來有難度,因此建議婦女應定期健檢,提早防範、治療,才能有效控制病情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#卵巢癌#菜花#肚臍#硬塊#凸起物#擴散#沉默殺手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0494

0.17