回到網頁上方

連續2天不明停水、馬達燒壞 里長:影響萬戶

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2019/07/07 13:58
最後更新時間:2019/07/07 13:58

台中大里區立德里有部份居民家裡連續兩天停水,要不然就是水量變超小,甚至有民眾家裡馬達因為抽不到水,不停空轉最後壞掉,花了好幾千塊維修,已經有2、30戶向里長投訴,打給台水已經派人勘查,目前找不到原因,里長表示再不解決,恐怕影響1萬多人用水。


圖/TVBS

 
打開家裡水龍頭,哇!一滴水也流不出來。

記者vs.居民:「(完全都沒水喔)對 都沒半滴。」

居民:「打開都沒水,廁所就沒有水可以沖,最大的困擾。」

 
一大早起床突然發現沒水,超級傻眼,提著桶子到家門口水龍頭看看,一開始還有水,但沒幾分鐘又瞬間縮水,居民欲哭無淚,一問之下整個社區水壓都莫名變小。

記者vs.立德里里長 江和樹:「這水壓太小啦(不然平常大概多少), 水量很大啦,會噴到那邊去。」

打開社區加壓馬達水閘門,水量超小,碼表、指針就是上不去,台中大里區立德里突然從6日開始,居民發現家裡不是停水,就是水量變超小。不只居民,附近店家影響更大。

店家:「水就這麼大。」


圖/TVBS

早餐店水不夠用,店還是要開,只能先用小水量撐著。

早餐店家:「東西、碗盤沒辦法洗,然後還有一些就是衛生習慣問題,因為你要常清嘛。」

 
更慘的是水壓不足,民眾跑到屋頂發現更殘酷的現實。

馬達抽不到水,只能空轉,最後下場就是壞掉。

店家vs.記者「可能要兩、三萬(水冷扇的冷氣馬達)對。者|(一顆馬達修多少)4千5元」

圖/TVBS

好慘,水壓從6號開始不明原因變小,一天兩天過去還是沒改善,馬達一顆一顆壞,投訴里長打給台水,也找不到原因。

立德里里長 江和樹:「希望相關單位儘快來處理,不然的話這個已經有兩天了,影響一萬多人用戶的一個使用的權益。」
 

台水表示該區並沒有停水,已經派人員到現場勘查,目前還沒找出原因,這無水之苦,民眾恐怕還得多忍耐一陣子。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#不明#停水#馬達#燒壞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0272

0.1218