回到網頁上方

oBike擺爛成廢鐵 要不回千萬保管費恐要全民埋單

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/29 10:45
最後更新時間:2019/06/29 10:45
圖/TVBS資料畫面 oBike擺爛成廢鐵 要不回千萬保管費恐要全民埋單
圖/TVBS資料畫面

共享單車oBike當年風光進軍台灣,會員人數一度破百萬,在台北轟動一時,甚至放話要擊敗UBike,如今卻不敵競爭,總部在去年6月宣布停止營運正式退場,而上千輛的oBike單車讓台北市府一個頭兩個大,業者持續神隱,積欠的1351萬元的移置保管費恐要全民埋單。

綜合媒體報導,oBike退場後,流浪在外的單車成了廢棄車,甚至有人拆解車輛販賣,造成街頭亂象,因此今年5月起台北市加強清除oBike單車計畫,市議員潘懷宗提到,目前台北市自行車保管場放置oBike幾乎爆滿,共計6705輛oBike單車未來何去何從,成了市府一大問題。

 

潘懷宗表示,目前回收的oBike分別放置在龍門國中地下停車場、撫遠及濱江放置場,且因為場地不夠堆放,還借南港山豬窟廢棄物處理場暫放,4處共計6705輛,其中6341輛下月7日公告期滿將進行拍賣。

更扯的是,oBike業者所登記的光復南路公司地址早已人去樓空,目前積欠保管移置費高達1351萬元,業者持續擺爛,若要不回恐要全民埋單,且民眾控訴oBike的APP下架後,先前的押金和儲值金不知道該找誰退費,潘懷宗要求交通局主動調查處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#oBike#單車#共享#積欠#保管費#全民#埋單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0415

0.146