回到網頁上方

工會爆內鬨? 空姐上台喊話再10天「剃光頭我做得到」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/29 08:13
最後更新時間:2019/06/29 10:08
圖/TVBS 工會爆內鬨? 空姐上台喊話再10天「剃光頭我做得到」
圖/TVBS

長榮空服員罷工進入第10天,這起罷工已創下台灣航空界歷時最長、影響人數最多的紀錄,且長榮航空已將航班異動拉長至7月12日,總計15天內已取消1千多個班次,昨(28日)晚間10點桃園空服職業工會已進行投票,若會員多數同意新方案,將會簽訂團體協約,終止罷工,若不同意則會繼續罷工,結果將於今中午12時出爐。

投票開始前,桃園空服職業工會派出5名代表前往公司閉門協調,到了深夜10時代表上台說明協商內容,而其中一名工會代表表示心疼所有空服員辛苦,講到激動處一度淚灑現場。

 

長榮表示目前已有部分空服員決定返回工作崗位,公司昨(28日)更發出內部信「留一盞燈等妳回家」,向罷工組員溫情喊話。工會幹部表示,若會員投票結果出爐,無論結果如何,他們還是會堅持下去繼續罷工,不過工會內部疑似出現內鬨,甚至有會員呼籲工會能結束罷工。

先前幫外籍乘客擦屁股的空姐郭芷嫣也在台上信心喊話,表示工會尊重民主的決定,若要罷到底,她絕對會在這裡等所有人,甚至誇下海口,希望大家能再留10天,不排除未來會有更激烈的手段,「晚會,高空,剃光頭,我做得到,當我每次站在這裡,跟你們喊團結,我知道你們真的要跟我站在一起」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

長榮空服罷工

#長榮#空服#罷工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0382

0.1574