回到網頁上方

好熱!西瓜冰沙、彈珠汽水霜淇淋 拚消暑

記者 彭志宇 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2019/06/18 15:42
最後更新時間:2019/06/18 16:15

雖然才初夏季節,但天氣真的好熱,週五之前,天天高溫上看35度,直到週休,鋒面接近台灣,才會轉為有雨天氣。不過最近,消暑冰品正夯,包括連鎖咖啡廳,以及超商,通通「翻玩西瓜」,推出造型冰沙,用看的,就消暑。


圖/TVBS

 
這一杯,星冰樂,是不是長的很像西瓜呢?抹茶荔枝蘆薈打底,中間鮮奶油,紅通通的,就是西瓜果汁冰沙,混和奇亞籽。搭配臉書活動,還有買一送一。

同樣翻玩西瓜的,還有他,超商推出的酷冰沙。

撕開封膜,加牛奶,側面看,西瓜、煉乳、哈密瓜,紅、白、綠,三色,就是經典西瓜分層。裏頭西瓜籽,就是跳跳糖,創造舌尖驚喜。

 
圖/TVBS

彈珠汽水風味,也被加進霜淇淋裡,看看這顏色,粉嫩湖水藍,還沒吃下肚,用看得就清涼。

吃冰消暑,畢竟天氣,真的好熱好熱,週五之前,西部高溫,天天上看35度,吹西南風,台東還要小心焚風,更熱。不過,到了週休假期。

氣象局簡任技正伍婉華:「在週末的時候,會有一道鋒面非常接近台灣地區,所以星期六到星期天,這段時間,西半部和東北部地區,會有陣雨或雷雨出現可能,甚至花東地區也會有陣雨或雷雨,至於這鋒面帶來的雨,會不會比較大,會持續觀察這鋒面影響程度。」

圖/TVBS

下雨降溫,否則才初夏季節,酷暑威力,就讓人,招架不住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#消暑#酷夏#西瓜#初夏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0512

0.1732