回到網頁上方

現在吃櫻桃最對味!連義大利麵也滿滿櫻桃味

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/06/17 20:51
最後更新時間:2019/06/18 01:55
圖/翻攝自天卷吃吃吃微博 現在吃櫻桃最對味!連義大利麵也滿滿櫻桃味
圖/翻攝自天卷吃吃吃微博

現在正值櫻桃產季,東京餐廳推出各種期間限定美味,像是爽口的櫻桃義大利麵,或是擁有輕盈口感,入口即化的櫻桃方塊冰,還有放滿整盤櫻桃的櫻桃鬆餅,都是炎熱夏天,民眾消暑氣的最佳甜品。


珍珠紅茶鬆餅、草莓樹莓起司鬆餅、但現在櫻桃鬆餅最應景,因為現在正值櫻桃產季,東京目黑區咖啡店研發出一款,濃郁櫻桃醬搭配櫻桃鬆餅,讓顧客們忍不住一口接一口。

 

顧客:「相當鬆軟,很滑順,很好吃。」

鬆軟滑順口感的秘訣,當然來自於廚房的精心調理,先將牛奶、生奶油和魚膠,倒入鍋中攪拌,再加入酸味濃郁的櫻桃汁,最後再加上新鮮奶油,做出像慕斯般的口感。

廚師:「醬還兼具慕斯口感。」
 

而鬆餅原料中還特地加上優格,同樣是為了增加膨鬆感,裝盤時,再放上一顆顆櫻桃,櫻桃味裝好裝滿的鬆餅就完成了。這家甜點店,滿滿女性顧客,現在也獻上期間限定美味。

記者:「啊!好豪華。」

宛如櫻桃聚寶盆的浮誇甜點,除了櫻桃,還是櫻桃,外觀華麗之餘,最大的特色是這個,入口即化的四角形方塊冰。

記者:「嗯 比起溶化,不如說是瞬間消失,雖然已經在嘴裡不見了,但仍殘留著櫻桃的甜酸味。」

秘訣當然就在廚房,先用攪拌機把櫻桃,做成濃稠狀,然後再加入秘密武器。

廚師:「添加了蛋白霜就能做出像是冰淇淋或雪酪般的輕盈感。」

然後再邊加糖漿,放置一段時間,正宗法式冰淇淋就完成了。
 

東京港區這家義大利餐廳,有各種正宗義式餐點,而現在也搭上了櫻桃熱潮。

記者:「喔!櫻桃義大利麵。」

色香味俱全的櫻桃義大利麵,用的是有日本東北紅寶石之稱的「佐藤錦」櫻桃,料理時先用鹽排除多餘水分,然後加入檸檬汁,煮好麵條,加上碎番茄,夏天才有的酸味十足的義大利麵,包準讓饕客們,有個不一樣的清爽夏天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#櫻桃#消暑#甜點#冰淇淋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0494

0.1456