pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

內診太緊張!病患肛門夾住醫師手指 病床尷尬「拔河」

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/18 11:48
示意圖,非當事人。圖/TVBS 內診太緊張!病患肛門夾住醫師手指 病床尷尬「拔河」
示意圖,非當事人。圖/TVBS
不少痔瘡患者羞於啟齒,甚至對內診相當排斥;一名害羞婦人因為痔瘡前來看診,沒想到在進行內診時,因為過度緊張,婦人肛門居然夾住醫師的手指,兩人在病床上「拔河」,場面相當尷尬。

圖/翻攝自 YouTube
直腸外科醫師鍾雲霓在節目《媽媽好神》分享案例,該名婦人飽受痔瘡痛苦,好不容易鼓起勇氣看診,但因為太過害羞,只秀出手機裡的痔瘡照,希望醫師看照片開藥就好,不過鍾雲霓想了解確切病況,因此經過溝通後,婦人同意接受內診。
 
內診過程相當順利,不過當鍾雲霓準備把手指抽出肛門時,婦人突然緊張起來,加上下身較為豐腴,肛門居然硬生生夾住鍾雲霓的手指,讓診間氣氛尷尬,婦人也頻頻道歉,不過婦人越緊張,鍾雲霓就更無法把手指抽出,因此趕緊安撫「妳不要緊張,妳緊張我們兩個就在拔河!」

圖/翻攝自 YouTube
所幸內診最後順利結束,鍾雲霓說通常病患第一次內診都會很緊張,不過他強調內診並沒有想像中可怕,因此呼籲患者勇於求診,不要讓病情越拖越嚴重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/18 11:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!