回到網頁上方

「比地震可怕」! 台東轟天巨響釀電器短路

攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2019/06/06 00:35
最後更新時間:2019/06/06 08:47

受到旺盛對流雲系影響,台東(5日)傍晚開始下起大雨,市區1小時累積雨量達60毫米。最劇烈的時候一分鐘閃電超過40次,落雷不斷連家裡窗戶都在震動,也造成電器用品短暫中斷,讓民眾直呼比地震還可怕。市區則有樹木遭雷擊倒塌波及轎車,有的紅綠燈還因此故障。


圖/TVBS

 
光亮閃電伴隨轟隆隆巨響,雨水大到就像用倒的,受到對流雲系影響,台東從5號傍晚開始下起大雨,直到入夜後還不停閃電打雷,但這頻率實在太密集,民眾直呼比地震還可怕。

圖/TVBS

每分鐘閃電超過40次,造成台東縣政府部分電器短暫中斷,民眾家裡的窗戶也在震動,擔心外出撐傘會遭到雷擊,紛紛躲在家裡不敢出門。

民眾謝先生:「一分鐘閃電好像30、40次都不成問題,雷跟閃電都是同時打下來,全台東的人都嚇到躲在屋內,不敢出門。」
 

圖/TVBS

路邊樹木被雷擊中應聲倒塌,壓在白色轎車上,前擋風玻璃全被樹葉遮蔽,幸好沒有造成人員受傷,落雷不斷有的紅綠燈還因此故障。

雨刷拼命刷,眼前視線還是很模糊,路面成了小河,民眾只能放慢車速小心駕駛,雨勢猛烈不少地區陸續傳出災情。部分地區路燈斷電,一片黑漆漆,這波大雷雨受到旺盛對流雲系影響,台東市區1小時累積雨量達60毫米,民眾外出要多加留意,尤其是住在山區的民眾,也要嚴防土石流災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#對流雲#雷擊#停電#紅綠燈#故障

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0637

0.163