廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女下體「流膿爛掉」沒性行為? 男友嘴一開醫師全懂


發佈時間:2019/06/01 11:30
最後更新時間:2019/06/01 11:30
女子說明自己常有頻尿的情況,吃藥也無法改善。示意圖/TVBS
女子說明自己常有頻尿的情況,吃藥也無法改善。示意圖/TVBS

女生私密處脆弱,很容易引發感染或搔癢,一旦發現異狀,務必盡速就醫!一名女子表示自己頻尿的狀況長達數月,分泌物呈現黃綠色,雖然沒有癢、痛、臭味等症狀,但下腹卻會異常疼痛。醫師一檢查才發現,女子的下體已「整個爛掉」,但卻堅稱和男友沒發生過性行為,不過醫生看到男友「張口」後,瞬間明白女子染病原因。

家醫科醫師鄧雯心日前在《醫師好辣》節目中分享一則案例,一名女子說明自己的頻尿情況已經長達數月,曾用抗生素改善病情,但卻反覆發作。最後連抗生素也無法控制,且分泌物呈現黃黃綠綠的顏色,私處不痛不癢,也不會臭,但是「偶爾會下腹痛」。

 

女子的病情嚴重,最後連抗生素都無法控制。示意圖/TVBS

醫師聽完女子的敘述覺得有點不對勁,便請她上檢查台做詳細看診,沒想到拿鴨嘴翻開子宮頸一看,裡面已經「整個爛掉」,還有因發炎出現黃白色的膿狀物,進行細菌培養後確診是染上淋病,屬性傳染病的一種。但醫師詢問女子性行為時是否有疼痛感,女子卻堅稱「和男友沒有過性行為」。

翻開女子的子宮頸一看,竟整個化膿、爛掉。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》

醫師表示,淋病與其他細菌感染不同,症狀不明顯,只有約20%的女性會有疑似尿道炎或子宮頸炎的症狀;但男性就會有膿狀物從生殖器流出,症狀相對明顯。因為「淋病」屬於法定傳染病,需要向上通報,男友同樣必須接受治療,巧的是她的男友正好因感冒就醫,沒想到「一看喉嚨」就讓醫師嚇壞。
 

醫師提醒,只要未使用保險套,就是危險性行為。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》

男子的喉嚨、口內頰都化膿、發紅,又想起女子下體糜爛的病症,醫師便詢問「請問你們有口愛嗎」,沒想到2人是因為「不知道口愛也算是性行為」,先前才堅稱自己沒有發生性關係。對此醫師解釋,口愛有黏膜接觸,也會傳染性病,不論性別「只要未配戴保險套就是危險性行為」,也呼籲民眾不要忽略「性器交合」以外的行為,都是性病的傳染途徑。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#性病#淋病#化膿#危險性行為

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1209

0.0604

0.1813