回到網頁上方

不捨百歲爺養病兒!善心饅頭老闆給成本價 讓他多賺

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/04/27 08:34
最後更新時間:2019/04/27 08:35
圖/臉書粉專「食現Ünlimited journeŸ」授權提供  不捨百歲爺養病兒!善心饅頭老闆給成本價 讓他多賺
圖/臉書粉專「食現Ünlimited journeŸ」授權提供

日前,TVBS網路新聞報導了一名105歲的曹爺爺,為了照顧生病的兒子和補貼家用,每天勤勞地在街頭賣饅頭,儘管爺爺的饅頭包裝簡單,但每一顆饅頭都又大又實在!新聞曝光後,感動許多人,不少熱情的民眾響應,用新台幣幫爺爺把饅頭下架,全都買光光!甚至還有人包紅包給這位饅頭爺爺,讓他一度哽咽。而批貨給爺爺的饅頭店家則低調表示,看爺爺一把年紀,仍辛苦賺錢,因此他們都是用最低成本價賣給他,讓爺爺能多賺些。

根據《ETtoday新聞雲》報導,佛心饅頭店用最低價格賣給爺爺,希望能他的利潤多些,盼能幫助減輕生計。店家地調透露,3年來都用最低成本價8元賣給他,雖然如此但爺爺一天頂多才賺個幾百塊。而因為高齡的爺爺,除了行動不便加上聽力也不大好,拖著身子出來做生意,為了讓更多人來買饅頭,他都會批不同種類,像是雜糧、黑糖口味的,甚至肉包、菜包、起司捲也會拿,所以店家每次也都很很貼心的,會先幫他分裝好,讓他可以直接賣,省去再花功夫包裝等時間。

 

而佛心的店家也說,其實爺爺剛開始一次都拿很多量,他們常常擔心他賣不完,饅頭放久了會壞掉,這樣也是浪費錢,於是都會偷偷把量減少再給他。另外看到最近很多善心民眾去捧場,讓爺爺能早點回家,店家也由衷替他開心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#饅頭#爺爺#批貨#低價#利潤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0438

0.1404