pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

饅頭全賣完才願回家!105歲爺為養病兒 拚到晚不喊苦

編輯 談雍雍 報導

2019/04/24 19:29
圖/臉書粉專「食現Ünlimited journeŸ」授權提供
高齡105歲的曹爺爺,為了生病的兒子,不論大熱天或下雨天,他每天都會帶著裝滿各式口味饅頭的箱子,在街頭賣起饅頭賺錢,瘦弱的身影讓人看了十分心酸!但爺爺卻從不喊累,因為這些賺來的錢除了要維持生計,還要支付兒子的醫藥費。而近日,臉書粉專「食現Ünlimited journeŸ」也在臉書發文表示,爺爺的饅頭雖然沒有精美的包裝,但饅頭真的每粒都很大且很扎實!希望大家可以發揮善心,有經過的話可以去捧個場。

臉書粉專「食現Ünlimited journeŸ」PO文寫道,爺爺每天白天都在景美附近賣,而晚上會改到萬隆站1號出口附近, 並透露有經過除了會幫爺爺購買饅頭,讓他能早點回家,還會順便帶晚餐給爺爺「當下他非常的感謝,甚至要給我們錢,讓我們反而很不好意思,我們只是單純覺得那天很冷,爺爺一個人坐在店門口很辛苦,拒絕後我們趕快買了饅頭離開,就看見爺爺馬上打開來吃了!從此之後,只要有遇到爺爺,我們都會帶一份吃的東西過去買饅頭。」

圖/臉書粉專「食現Ünlimited journeŸ」授權提供
雖然人來人往,但爺爺生意似乎不穩定,有時到了很晚攤子還剩下不少饅頭,令人心疼!而「食現Ünlimited journeŸ」也說,爺爺的饅頭真的很值得買!雖沒有精美包裝,但不管是蔥饅頭、小饅頭還是白饅頭等等,都是大顆價錢又划算,希望大家經過可以去捧場,因為爺爺會一直坐到,饅頭全部賣完才回家!同時表示,爺爺雖然視力跟聽力不好,但臉上始終帶著微笑及和藹的態度面對客人,感謝每一位與他買饅頭的民眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!