pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

沒有性經驗..辣妹下體「蝴蝶狀潰爛」 罕見病因醫驚呆

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/24 08:19
示意圖。圖/TVBS 沒有性經驗..辣妹下體「蝴蝶狀潰爛」 罕見病因醫驚呆
示意圖。圖/TVBS

一名25歲外型亮麗、穿著火辣的女子,因為「下面長東西」就醫,被多位醫師診斷罹性病,她反駁自己沒有性經驗,卻遭醫師洗臉「不是有東西放進去,才叫做有性行為」,直到轉診大醫院,婦產科醫發現女子下體紅疹爛成蝴蝶狀,但處女膜完整,婦產科醫再問有其他症狀,女子透露「嘴巴潰傷」,婦產醫才找到病因。

圖/翻攝自 YouTube

婦產科醫師李偉浩日前在節目《醫師好辣》分享案例,這名外型亮麗的女子當時看診穿著火辣短裙,她主訴「下面長東西」讓李醫師第一直覺是染病毒疣或菜花,不過女子抱怨,先前看了2、3間診所,都被診斷「這個絕對是有問題的性病」,建議到性病防治所就診,女子反駁自己沒有性接觸,卻被醫師洗臉「不是有東西放進去,才叫做有性行為」,讓女子氣炸,決定轉往大醫院求診。
 
李醫師了解狀況後,請她躺上內診台檢查,發現女子外陰處有許多紅疹,潰爛成一片「蝴蝶形狀」,看起來有點奇怪、有點可怕,不過進一步檢查,女子的處女膜是完整的,證實女子沒有說謊、真的沒有性接觸。

圖/翻攝自 YouTube

李醫師再問有沒有其他不適,女子透露「最近嘴巴有潰傷」,讓李醫師想起先前當實習醫師時跟過免疫風濕科的個案,當時一名男子外陰部及口腔出現潰瘍,經檢查發現罹患「白賽病」(貝賽特氏症),是一種特殊的自體免疫疾病,自體的抗體會攻擊黏膜,包括口腔及生殖道黏膜,外顯症狀就會出現這樣的紅疹。
 
李醫師後來將她轉往過敏免疫風濕科,確實罹患白賽病,不過先前的醫師卻因為女子的外型和穿著,誤以為女子有性接觸方面的疾病而誤診。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/24 08:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!