回到網頁上方

「蟹黃燒餅」好貴!陸客帶進台罰20萬繳不出 當場遣返

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/04/27 08:04
最後更新時間:2019/04/27 08:04
圖/翻攝畫面

1名69歲大陸鄭姓旅客搭乘郵輪到台中旅行時,帶了一包家鄉味零食「蟹黃燒餅」,由於燒餅內餡含有豬肉,海巡署當場開出20萬元罰單。鄭男因未能繳清罰款,被移民署人員乘原船遣返離境。

 
海巡署中部分署第三岸巡隊25日配合CIQS實施聯檢時,當場查獲1名由福建搭乘「海峽號」客輪抵台中港的陸客鄭男,隨身行李有大陸製的「蟹黃燒餅」,內餡含有豬肉。

 

圖/翻攝畫面
 
近來非洲豬瘟盛行,防疫不可輕忽,任何肉類、肉製品皆不可入境。鄭男當場遭罰20萬元台幣,由於他繳不出罰款,立刻被依原船遣返出境,並被「註記」列為管制入境對象。
 
第三岸巡隊表示,鄭男以後如果想要入境台灣,還需先繳清罰款,後續將由植物防疫檢疫局管制罰款繳納狀況,至於蟹黃燒餅,則由檢疫站人員實施銷毀。
 
 
根據《動物傳染病防治條例》第45之1條規定、防檢局裁罰基準,入境旅客若來自疫區,違規攜帶豬肉產品入境時被查獲,第1次違規罰20萬元,第2次則罰100萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#豬瘟#防疫#海巡署#蟹黃燒餅#郵輪#海峽號#遣返

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0263

0.1194