回到網頁上方

別稱讚長輩「煮飯好吃」?她曝自身經歷 過來人:你會怕

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/04/25 09:21
最後更新時間:2019/04/25 09:21
不少媽媽或阿嬤常常會煮很多菜給家人吃。(示意圖/TVBS) 別稱讚長輩「煮飯好吃」?她曝自身經歷 過來人:你會怕
不少媽媽或阿嬤常常會煮很多菜給家人吃。(示意圖/TVBS)

家裡如果有人煮飯給你吃,那是多麼幸福的事情。但有女網友在網路上發文提到,千萬別輕易稱讚煮飯好吃,並陳述自己的理由。不少網友看到之後,紛紛直呼「我完全認同且感同身受啊!」


一名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文,內容提到「如果你跟阿母說某樣菜很好吃,接下來幾天就…」女網友還補充「我已經吃很多天桂竹筍了!」

 

一名女網友表示,自己稱讚母親煮的某一道菜特別好吃,接下來連續幾天都吃到同樣的菜色。(圖/翻攝自爆廢公社)

這篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論,吸引超過將近6千人按讚、超過400則留言。不少網友深有同感,直呼「所以媽媽和阿嬤是一種不能額樂(台語:稱讚)的動物」、「這是真的!我姪女因為愛綠色花椰菜,然後就每天都有了」、「同樣菜色連吃好幾天,都快要吐了」、「原來我不是孤獨的!」另外也有網友笑稱「還好慶幸我阿母菜色是多樣化的!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#桂竹筍#長輩#花椰菜#稱讚#姪女

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0633

0.1596