回到網頁上方

月底離職!同事狂凹請客 這要求「臉皮激厚」她傻眼

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/04/24 23:21
最後更新時間:2019/04/24 23:21
示意圖/TVBS

「離職就一定要請吃飯喝飲料嗎?」1名女網友在臉書抱怨,自己月底要離職,最近一直被某位不熟的同事問「什麼時候要請我們吃飯?」甚至直接指定知名連鎖店的手搖飲,還要她不要請吃披薩,因為「吃的有點膩了」,厚臉皮的要求讓原PO聽了當場傻眼,忍不住在心裡怒飆髒話。


女網友近日在臉書社團「爆廢公社」PO文稱,該同事知道自己要離職後,便天天要求她請吃飯、喝飲料,還說「我覺得coXX比較好喝,阿不然5X嵐的茶也不錯喝,可以半糖少冰是最好啦」,甚至直接要求「這次換你離職,你要請我們吃什麼?可以不要披薩嗎,吃的有點膩了」,讓她當場狂翻白眼。

 

圖/翻攝爆料公社

貼文被轉至「爆料公社」粉絲團,網友紛紛留言「台灣什麼時候有這種文化的」、「別人離職,你請對方吃披薩現在你要離職,換你請同事?這是什麼鬼邏輯」、「又不是中樂透才辭職的幹嘛請客吃飯」、「幫妳餞行就算了,還想凹一頓,她是月底缺錢吃飯嗎」、「離職=沒薪水=沒錢花所以,妳要離職,同事請離別桌」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆料公社#離職#同事#請客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0373

0.1315