回到網頁上方

小便有放屁聲!還尿出「菜渣」 醫驚呼:他這2器官黏住

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/25 23:13
示意圖/TVBS

小便冒出「噗噗噗」的放屁聲,當心是疾病上身!一名男子發現自己小便時,竟然發出像放屁的「噗」空氣聲,不僅如此甚至還會從尿道尿出「菜渣」,嚇得他趕緊就診,而這狀況連醫生聽了也感到不可置信。


泌尿科醫師邱鴻傑在《醫師好辣》節目中上分享,這名男患者就診時表示,上廁所時「尿道口放屁」,尿液排出時卻伴隨著「噗噗噗」的放屁聲,而且一般人小便時都是排出水分,但他竟然會從尿道口尿出「菜渣」,讓現場的人聽完,都忍不住發出驚呼。
 
翻攝/YouTube

後來經鋇劑攝影檢查發現,男子的大腸竟然連到膀胱,造成2個器官相連。邱鴻傑表示,他的大腸因為憩室發炎的關係和膀胱「整個黏在一起」,因而形成了一個通道,所以菜渣才會跟著尿液衝出來!最後選擇開刀將相連部位剝開,再把膀胱修補好,從此解決男子解尿的諸多困擾及尷尬。

而一旁的肝膽腸胃科醫師張振榕也補充解釋,憩室炎典型症狀為腹痛,有時伴隨腹瀉、血便和發燒等情形「有時右下腹痛不見得是盲腸炎,在東方人很常見盲腸或是升結腸的憩室炎,這種案例比較常見,住院5天、打完抗生素就OK了」不過,上述案例有併發症則稱為「複雜性憩室炎」,因為反覆發作導致腸子爛掉破洞,產生廔管才會有那些症狀,算是少見的案例。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#尿尿#小便#菜渣#放屁聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0266

0.1182