廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

7歲姐代母職簽弟弟通知單 網一看笑翻:以為是病歷

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/03/05 23:46
最後更新時間:2019/03/05 23:46
圖/爆廢公社
圖/爆廢公社

學校通知單和聯絡簿通常要給家長簽閱,不過近日有網友在「爆廢公社」表示,自己的7歲女兒居然「姐代母職」,幫她簽弟弟的校外教學通知單,讓她覺得女兒的行為很可愛「真是太貼心啦」
 
原PO指出,就讀幼兒園的小兒子日前帶回「年度親子戶外教學活動」通知單,原本應該要給家長簽閱,沒想到被貼心的姐姐全部填完,包括姓名、身份證字號、出生年月日、手機號碼等等的個人基本資料欄位,全被畫上「~~~」蚯蚓符號,且原因欄還國語、注音穿插寫著「我爸爸要工作,不能去」。

 
 
看到7歲女兒如此「貼心」,讓原PO忍不住笑說「7歲的姐姐『姐代母職』,自己幫弟弟簽户外教學回條,還會寫出不能去的原因,連個資都自行馬賽克了」,不過原PO也在留言處補充,弟弟其實要去戶外教學啦「是姐姐自己幫弟弟簽不去的」。

圖/爆廢公社

照片曝光後,網友們紛紛留言「真是貼心」、「太專業了」、「寫得太好了」,更有網友笑說以為姐姐在寫病歷「這孩子不得了!長大當醫生的料啊」、「我看到病歷上的英文了」、「還以為爸媽是醫生呢」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#姐代母職#通知單#病歷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0651

0.1834