pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

「有趣、時間自由」 4成上班族想當網紅直播主

記者 葉韋辰 報導

2019/02/15 12:49
根據人力銀行調查,有4成的上班族有想成為直播網紅的意願,認為有趣、時間自由,又可以賺錢,確然有人透過直播,月入10萬,更有科技大學開設網紅課程,然而平均下來,直播網紅的存活時間,大概只有九點二的月,要怎麼維持自己的熱度,教授說,最好要結合一點專業資訊。

圖/TVBS
打開直播軟體,和粉絲熱情互動,噓寒問暖,天南地北的聊天。

只是分享自己的生活,就能獲得打賞,他是直播主米漿,從原本洗頭小妹,一個月賺大約萬元,全職做直播,月入12萬,還翻轉家中的負債困境。

粉絲專頁貼出kuso,搞笑影片,宣傳自己的直播帳號,雖然長得可愛,但說話大方,反差效果深受男粉絲喜愛,不過深知天有聊完的一天,還會準備時事,因為有做過美髮助理,也會和觀眾討論,髮型意見。

圖/TVBS
直播主筱密:「我會分享說,要怎麼幫女朋友弄頭髮之類,我會告訴他們適合甚麼髮型,像快禿了最好簡短。」

根據人力銀行調查,有超過四成的上班族,有想成為直播網紅的意願,認為時間彈性,自由度高,有趣又能兼職。新北市也有科技大學,開辦獨立的網紅學程。

科技大學設計學院長吳尚樺:「我們是因為有各科系加進來,他們每個專業的部分不一樣,他會來上網紅課程之後,他會因著這個東西來表達,把他專業也帶出來。」

圖/TVBS
課程安排,教授直播器材、說話技巧,如何使用網紅這個角色。教授認為,不見得要做到某個領域第一個網紅,但要拿出不同的專業資訊,才不會只有和粉絲噓寒問暖。

過去也有調查顯示,網紅平均只能存活9.2月,如何長期經營,也得做出特色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 12:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜