pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

業配價碼高達50萬! 理科太太爆紅關鍵因素曝光

2019/02/13 20:37
「網紅」理科太太在半年內迅速爆紅。圖/TVBS
賺錢的方式百百種,但在多年前誰能想到「網紅」居然也能成為一種職業?在現今網路發達的時代,很多人開始利用拍攝影片來吸引大眾訂閱、瀏覽,逐漸的他們也成為了有影響力的人,甚至連政治人物及藝人都爭相想與他們合作增加曝光率。

近年隨著資訊時代來臨,「網紅」成為了許多人嚮往的新興職業,以這半年來迅速爆紅的理科太太來說明,曾經是美國保養公司CEO的她,為了家人賣掉公司回到台灣,而她當初原本只單純把自己的育兒經放上網路與大家分享,沒想到卻因她的厭世表情及沒有太大起伏的語氣讓她在短時間內人氣迅速竄升。

除了經典的一號表情及語氣外,據《今周刊》分析,理科太太爆紅的成功關鍵還有另外三大因素:

一、設定出自己的定位
因為清楚自己的定位是「知識型」的YouTuber,因此理科太太善用自己的所了解的科學知識來分析生活時事,在頻道剛突破20萬訂閱人數時就接到業配,而高質量的業配除了提升產品的可信度之外也紛紛讓廠商爭相與她合作,訂閱人數即將破百萬的她業配價碼外傳就高達50萬元。

二、發布影片頻率快使曝光率提升
理科太太平均每兩天上傳一支影片,在去年12月1日至今年1月20日這51天內她就上傳了23支影片,而發片頻率快速的她在兩個月內瞬間多出60萬的粉絲訂閱。而台灣最大網紅經紀公司PressPlay共同執行長林鼎鈞也表示:「影片更新速度愈快,愈能累積粉絲反映數據,立刻就能進行調整」。

三、與藝人明星合體拍攝影片
理科太太近日時常邀請藝人參加自己的Youtube節目,除了天后蔡依林外,還有藝人蔡康永、蕭敬騰、Ella、Selina、許茹芸、黃子佼等大咖明星都出現在他的影片內,讓兩方都能增加曝光率與知名度。

而近年網紅的崛起,收入來源也越來越多元,除了業配之外,也有廣告分利潤、直播平台打賞、也付費訂閱及電商導購,在更多人投入這個行業後,表示現今網紅的影響力已不容小覷。

實習編輯/李家瑩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜