pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/16
星期六
17°
19°
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
15°
24°
02/19
星期二
17°
25°
02/20
星期三
18°
24°
02/21
星期四
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

柯過年推網紅影片 網路聲量仍輸韓國瑜

記者 李品誼 / 攝影 許猛捷 報導

2019/02/10 17:56
台北市長柯文哲過年期間,推出一系列跟網紅的影片,但網路聲量不只不敵這段期間人不在台灣的韓國瑜,也傳出有些人認為這系列影片,內容沒有深度,跟市政毫無關聯,引發批評。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「以我的經驗,抹紅之後下來就抹黃抹黑。」

跟學姊做Pizza、跟網紅玩猜題、還有吃年菜,過年期間,台北市長柯文哲,推出一系列,網紅合作影片,只是效果不如預期,根據調查,2日到8日,他的網路聲量只有5.6萬,不但輸給蔡總統的10.3萬,連韓國瑜不在台灣,都還是以13.7萬的聲量奪下冠軍,比柯文哲多出近兩倍。

洪健益:「柯市長的一個所有的話題,無非是要創造他自己,炒作他自己,所以他們沒什麼興趣,去繼續看下去,甚至於有時候看到柯文哲,就會不想要看。」

圖/TVBS
不只議員點出,年輕人不買帳的原因,就連有些支持者也認為,網紅系列內容太娛樂,沒有深度,跟市政沒什麼關聯,傳出批評聲浪。

如果只是一味的透過網路:「甚至跟網紅結合,希望衝高聲量,來拉近跟民眾的距離的話,那我想這並不是所有一般民眾,對政治人物的唯一期待。」

外界質疑,遲遲沒有消退,也讓北市府副發言人柯昱安,在臉書上消毒,影片內容是為了符合過年氣氛,如果不是特殊節日,不會刻意找網紅合作,這次也沒有花任何預算,也沒有讓市長荒廢市政,而且也逆轉了在youtube的能見度過年後,將有全新的五人團隊,針對網路有全新規劃。

圖/TVBS
台北市政府副發言人柯昱安:「二二八的一日雙城,以及大甲媽祖遶境這個部分,都是我們社群組未來會下去,算是做一些新的嘗試跟試水溫。」

但民眾標準越來越嚴苛,如何迎合大眾,又能兼顧市政,成為柯文哲經營自媒體的一大考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜