pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

姜太公廟助逆轉勝? 柯選前曾祝壽點燈

記者 李品誼 / 攝影 蕭應強 陳聖文 報導

2019/02/07 19:06

柯媽媽每年都來台北拜這間姜太公廟,而這間廟也曾傳出,是柯文哲去年底能險勝的關鍵之一,因為選前曾經有友柯議員代替柯文哲來這裡祈福,結果柯文哲逆轉勝,也讓議員跟柯文哲的幕僚立刻來還願。

圖/TVBS

拿香點七星燈,模樣虔誠,台北市長柯文哲,去年出席姜太公誕辰,當時廟方還祝他高票當選,沒想到選後就傳出,他能險勝,跟這間廟大有關係。

林國成:「選前有幫他來。」

圖/TVBS

去年底選情緊繃,友柯議員林國成曾連續七天,都代柯文哲來祈福,結果柯文哲以三千多票之差,險勝對手丁守中,選後立刻來上香還願,讓丁守中在臉書上批評,柯文哲是靠著光怪陸離的做法,跟違法弊端逆轉勝,難道沒有一絲慚愧心嗎。

因為柯文哲,這間廟宇再度成為話題,儘管他從到來過這間廟,但柯媽媽每逢大年初三,都會親自來上香,也讓這間廟宇跟柯文哲,屢屢畫上等號。

圖/TVBS

林國成:「這個應該是看淡一點,每一個政治人物只要神明有請,他當然都會來拜,所以也不是說這個廟是,絕對是屬於柯文哲。」

儘管柯文哲曾說,敬鬼神而遠之,但隨著一盞七星燈的故事,也讓柯文哲跟這間廟宇,成為話題。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/02/07 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!