pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

紅包包多少? 蘇貞昌:厚度決定晚輩尊敬度

記者 陳乙杉 / 攝影 林隆士 報導

2019/02/05 19:09
今年紅包發了多少呢?行政院長蘇貞昌呼籲,尾牙抽多少紅包就包多少,因為紅包厚度,決定晚輩對您的敬重程度。這段話引發網友討論,隨機訪問民眾,大部分的人都說心意最重要,也有人直接了當的說,公司根本沒辦尾牙,所以就代表沒得包囉。

圖/TVBS
尾牙有抽到這麼厚的紅包嗎?行政院長蘇貞昌,用LINE拜年特別呼籲,尾牙抽多少紅包就包多少,還強調紅包的厚度,決定新的一年,晚輩敬重您的程度。

民眾:「(那您有抽到尾牙嗎),就只有兩千元,所以是能包多少,哈哈哈。」

民眾:「公司沒有尾牙啊,那就沒有紅包啦,那我們也沒有紅包啦,就沒得包啊。」

對沒尾牙可吃的民眾來說好尷尬,難道真的會因為拿的紅包很薄,就不敬重對方嗎?

圖/TVBS
民眾:「我覺得紅包,不一定要包很多才是,我覺得大家就是一個心意而已。」

民眾:「應該不用把紅包弄厚吧,心意到了就好,(所以沒有特別換百元鈔),沒有。」

如果真的很介意,可以把錢換成百元鈔,像這包一萬元,厚度超過一塊硬幣的一半高度,紅通通的也很喜氣,或是有人會把台幣換美金,1比30的匯率,讓人有紅包變大的感覺。

民眾:「長輩還是應該千元(為主),對啊,如果包給小朋友就會包百元為主,因為小朋友會喜歡厚厚的一疊。」

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「府城隍廟是一塊錢美金,省城隍廟是100元台幣。」

秀出大年初一領的發財金,柯文哲廟宇拜年開直播,自爆自己也有領到柯爸爸的紅包。

台北市長柯文哲:「昨天爸爸有發啦,可是、可是好像都被陳佩琪收走了,哈哈哈哈,陳佩琪好像把大人小孩的全部都收去了,代收,我回去再問她到底裡面是多少。」

所以柯爸爸心意多少紅包多厚,只有陳佩琪知道了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜