pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

拿到壓歲錢先別用 簡單一招可以「錢滾錢」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/04 23:41
 拿到壓歲錢先別用 簡單一招可以「錢滾錢」

過年期間不少人都會拿到紅包,或是自己到宮廟求取發財金,專家提醒,無論是壓歲錢或發財金,到手後千萬別急著花掉,建議先放在枕頭底下壓個幾天,待金融機構開業後去存入帳戶,就可以有「錢滾錢」的效果。

根據《三立》報導,命理師楊登嵙表示,不少民眾在吃年夜飯時會拿到長輩給的紅包,而一吃完飯,就出門去買彩券、刮刮樂、炮竹等等,或跟朋友唱歌玩樂而花費掉。

圖/翻攝自爆料公社

楊登嵙指出這些看似正常的消費活動,其實等於把到手的財運往外送。他建議大家,拿到的紅包錢千萬不要馬上花掉,這象徵著「漏財」,應該先放到自己枕頭下,壓著睡幾天,等到開工日銀行上班,立刻把錢存入帳戶,等於把財運給存起來,對自己大有幫助,達到錢滾錢的效果。

同樣道理也適用在發財金身上,例如到知名廟宇求借來的發財金,無論多少錢,都千萬不要花掉,這視同「錢母」,錢母守不住,象徵破財,更別提招財,失去當初求發財金的本意。

圖/TVBS資料照

楊登嵙建議,發財金可以隨攜帶放入皮夾中,或是擺到家中財位上,放個3年後再存入帳戶,啟動帶財與錢滾錢的效用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/05 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!