pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

華航機師勞資爭議終落幕 林佳龍:如釋重負

2019/02/15 10:29
圖/中央社 華航機師勞資爭議終落幕 林佳龍:如釋重負
圖/中央社
華航機師勞資爭議落幕,交通部長林佳龍今天在立法院受訪表示,如釋重負。他希望華航藉由這次教訓,進行更全面的改革。

立法院第9屆第7會期今天開議,林佳龍會前回應媒體詢問時做了以上表示。

林佳龍指出,這次發生華航機師罷工是第一次,而且規模這麼大,可以說是「戒慎恐懼」,終於危機處理告一段落,也算「如釋重負」。

談及華航未來努力方向,林佳龍說,最重要的還是華航要能夠以「旅客至上」、「飛安至上」的精神,藉由這次教訓,進行更全面的改革。

他指出,除了改善勞資關係,很多制度面與人事面的改革,應該都跨出第一步。

林佳龍表示,對旅客的補償和對旅行社的影響,也是事後要做危機復原的很重要工作。

他說,執政團隊展現團結,分工合作,「我們都是一個台灣隊、都是一個執政團隊,角色也許有台前幕後,但都做好很多溝通,團結一致。」

林佳龍表示,感謝總統蔡英文和行政院長蘇貞昌對他的信任與充分授權,以及行政院副院長陳其邁及桃園市長鄭文燦,「我們之間的溝通協調是非常緊密的,可以說同步在進行中。」

談及感謝協助解決華航機師勞資爭議,林佳龍說,勞動部也在勞動法令提供協助。還有包括時代力量的民意代表,以及長期投入社運的一些前輩,「他們在之間穿梭,穿針引線。」

事件後續檢討,林佳龍說,執政團隊一定會展開檢視,聽取各界意見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!