回到網頁上方

我會找到你! 內政部一張「護國神犬」萬人推爆

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/26 16:06
最後更新時間:2019/01/26 17:42
圖/翻攝自內政部臉書 我會找到你! 內政部一張「護國神犬」萬人推爆
圖/翻攝自內政部臉書

近日政府對於非洲豬瘟的防疫措施更加嚴格,全台機場出動數十隻檢疫犬來回穿梭工作,就是怕有受感染的豬肉闖關。內政部26日中午貼出一張檢疫犬圖片,搭配文字描述「我會找到你」,短短3小時就有上萬人按讚,將近6千次分享。

為了防止非洲豬瘟,檢疫犬辛勤在機場工作,近日卻傳出多起回國民眾痛罵檢疫犬與領犬員事件,「聞錯就罵我們的狗說好笨、笨狗;聞對了就罵三字經,或罵我們領狗員害他的東西被查到了。」甚至有民眾嫌狗髒,被狗聞過、碰過的包包就不要了,讓工作人員士氣受到打擊。

 

圖/中央社

內政部26日中午12點在臉書貼出檢疫犬圖片,留言中註明這是「即刻防疫」、「地表最強狗狗」,並在圖中用文字表示,「如果你想吃中國豬肉,那我可以告訴你台灣豬也很好吃」。

對於工作內容,圖中文字也清楚描述「如果你馬上把豬肉丟進回收箱,我就當作沒這回事,我不會去找你,也不會糾纏你。但如果你不這麼做,我會去找,我會找到你。」

圖/翻攝自內政部臉書

貼文一出吸引破萬人按讚,數百則留言鼓勵,將近6千次分享。底下還有專業領犬員出來分享,指出機場檢疫犬工作完成,主要是用食物獎勵,而搜救犬等等都是用遊戲來獎勵,也吸引不少網友加入「冷知識」討論行列。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護國神犬#檢疫犬#非洲豬瘟#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0259

0.1199